Ajouter des mouvements

Accès dans Iziago : Prévision de trésorerie > Mouvements prévisionnels > Ajouter des mouvements

Regardez la vidéo ci-dessous pour savoir comment ajouter des mouvements prévisionnels.

Cliquez sur le player pour lancer la vidéo

Prérequis : pour ajouter des prévisions de mouvements, vous devez avoir ajouté un compte bancaire. Consulter la page suivante : ajouter un compte bancaire.

Pour ajouter un mouvement prévisionnel :

1. Sélectionnez un compte bancaire.
  2. Sélectionnez un code flux et une rubrique budgétaire (selon votre paramétrage dans le menu Paramétrages > Codification de trésorerie > Règles d'affectation, Iziago sélectionne automatiquement la rubrique budgétaire correspondant au code flux sélectionné)
    Ces codes sont utilisés par le logiciel pour le rapprochement automatique avec vos relevés bancaires.
  3. Sélectionnez les dates d'opération et de valeur estimées :
    • Date d'opération : date de l'enregistrement de l'opération sur le compte bancaire
    • Date de valeur : date de disponibilité des fonds (crédit) ou d'indisponibilité des fonds (débit). La date de valeur est appliquée par votre banque et dépend du type de mouvement
      Ces dates doivent être postérieures à la date d'initialisation du compte bancaire sélectionné.
  4. Dans la liste déroulante Montant, sélectionnez Crédit pour les entrées de fonds ou Débit pour les sorties de fonds. Puis saisissez un montant
  5. Cliquez sur Enregistrer

Pour enregistrer le mouvement et l'éclater en plusieurs mouvements, cliquez sur Enregistrer et éclater : éclater des mouvement prévisionnels.

CHERCHER DES MOUVEMENTS PRÉVISIONNELS NON RAPPROCHÉS

Accès dans Iziago : Prévision de trésorerie > Mouvements prévisionnels > Chercher et modifier des mouvements

Pour afficher tous vos mouvement

Il n'est pas nécessaire de remplir les champs du formulaire. Cliquez directement sur Chercher.

Pour afficher des mouvements particuliers

1. Remplissez le formulaire de recherche :
    • Comptes : comptes concernés par votre recherche
    • Code flux, Rubrique budgétaire : types des mouvements que vous cherchez (liste des codes flux, list des codes budgétaires)
    • Type de date d'opération : sélectionnez une des deux options :
      • Date d'opération : date d'enregistrement des mouvements sur le compte bancaire
      • Date de valeur : date de disponibilité des fonds (crédit) ou d'indisponibilité des fonds (débit)
    • État de confirmation : vous serez peut-être amené à réexaminer certains mouvements avant de les confirmer. Sélectionnez si les mouvements sont confirmés ou non
  2. Cliquez sur Afficher. Les résultats de la recherche s'affichent dans un tableau sous le formulaire. Pour modifier un mouvement, cliquez dessus.