Authentification et interface

Accès dans Iziago : Utilisateurs et habilitations > Mes données > Authentification et interface

Cet écran est divisé en quatre sections :

• Mot de passe : pour modifier votre mot de passe
  • Carte d'authentification : pour renouveler votre carte d'authentification
  • Questions secrètes : pour définir une question secrète
  • Données d'interface : cliquez sur le bouton Éditer pour modifier :
    • La langue de votre profil
    • Votre fuseau horaire
    • Votre profil d'interface

Mot de passe

Cette section affiche :

• La date à laquelle vous avez défini votre mot de passe actuel
  • La limite de validité de votre mot de passe actuel

Cliquez pour agrandir l'image

La connexion à Iziago nécessite un mot de passe. Pour des raisons de sécurité, assurez-vous qu'il contienne au moins :

• Une majuscule
  • Une minuscule
  • Un chiffre
  • Un caractère spécial
  • Huit caractères en tout

Pour modifier votre mot de passe :

1. Cliquez sur le bouton Changer de mot de passe
  2. Saisissez :
    1. Votre mot de passe actuel
    2. Votre nouveau mot de passe
    3. Votre nouveau mot de passe une nouvelle fois
  3. Cliquez sur le bouton Valider

Carte d'authentification

Cette section affiche :

• La date à laquelle vous avez changé changé de carte d'authentification
  • Le numéro d'identification de votre carte d'authentification actuelle

Cliquez pour agrandir l'image

La carte d'authentification assure un haut niveau de sécurité en empêchant des connexions non autorisées. Pour des raisons de sécurité, Iziago n'affiche pas le numéro des cartes dans leur totalité.

Pour renouveler votre carte d'authentification :

1. Cliquez sur le bouton Renouveler
    2. Dans la fenêtre surgissante, cliquez sur le bouton Renouveler pour confirmer le renouvellement de la carte
    3. Dès lors, Iziago :
      1. Vous envoie votre nouvelle carte d'authentification par e-mail
      2. Met à jour votre carte d'authentification dans la base de données avec les nouvelles dates de validité

Conservez cette carte, elle vous sera indispensable pour vous connecter à Iziago.

Questions secrètes

Iziago vous permet de sélectionner une question secrète et de saisir sa réponse. En cas de problème avec votre mot de passe ou votre carte d'authentification, répondre à cette question permet à Iziago de vous identifier.

Cliquez pour agrandir l'image

Pour défnir une nouvelle question secrète :

1. Cliquez sur le bouton Modifier
    2. Dans la liste déroulante, sélectionnez une question secrète
    3. Saisissez votre réponse à la question
    4. Cliquez sur le bouton Valider

Données d'interface

Cette section affiche les champs suivants :

• Langue : langue à utiliser lors des communications formelles avec vous (dans les e-mails par exemple)
    • Fuseau horaire : fuseau horaire dans lequel afficher l'heure et la date
    • Profil d'interface : profil appliqué à votre interface. Les profils déterminent le format d'affichage des dates, heures et nombres
    • Un aperçu du profil sélectionné

Cliquez pour agrandir l'image

Pour modifier vos données d'interface :

1. En haut de l'écran, cliquez sur le bouton Éditer
      2. Dans la section Données d'interface, sélectionnez une langue, une fuseau horaire et un profil d'interface
      3. Cliquez sur le bouton Enregistrer

Pour ajouter ou modifier un profil, consultez la page Interface profiles.