Calendriers de jours non ouvrés

Accès dans Iziago : Paramétrages > Paramétrage général > Calendriers de jours non-ouvrés

Cliquez pour agrandir l'image

Paramétrer un calendrier de jours non-ouvrés s'avère utile :

• En gestion de trésorerie, pour définir les échéances bancaires
  • Lors des paiements, pour définir les dates limites
  • Pour gérer la réception de vos relevés de comptes (et distinguer la date d'opération de la date de valeur)

Une fois votre calendrier créé, vous pouvez l'associer à un profil de décalage en date de valeur (consultez la page Profils de décalage en date de valeur).

Sur cet écran, vous pouvez :

• Ajouter des nouveaux calendriers
  • Afficher les calendriers déjà créés
  • Modifier les calendriers
  • Supprimer les calendriers

AJOUTER DES NOUVEAUX CALENDRIERS DE JOURS NON-OUVRÉS

Accès dans Iziago : Paramétrages > Paramétrage général > Calendriers de jours non-ouvrés

Pour ajouter un calendrier :

1. Cliquez sur le bouton Nouveau en haut de l'écran
  2. Saisissez le nom du calendrier (obligatoire)
  3. Dans le champ Commentaire, saisissez quelques mots pour décrire le calendrier afin de mieux l'identifier
  4. Dans Jours non-ouvrés hebdomadaires, cochez les jours non-ouvrés récurrents de la banque
  5. Dans Autres jours non-ouvrés, vous pouvez ajouter des jours non-ouvrés spécifiques (hors week-end) :
    1. Dans la liste déroulante, sélectionnez l'année concernée
    2. Dans la colonne Date du tabelau, saisissez un jour
    3. Pour rendre ce jour annuellement non-ouvré, cochez la case Répéter tous les ans
    4. Pour ajouter des jours non-ouvrés, cliquez sur le bouton Ajouter une nouvelle valeur
    5. Pour supprimer un jour, cliquez sur l'icône
  6. Cliquez sur le bouton Enregistrer

Dans l'exemple ci-dessous :

• Le lundi et le dimanche sont des jours non-ouvrés
  • Le 16 mars est un jour non-ouvré en 2017 uniquement
  • Le 24 mai est non-ouvré annuellement

Cliquez pour agrandir l'image

AFFICHER LES CALENDRIERS DE JOURS NON-OUVRÉS

Accès dans Iziago : Paramétrages > Paramétrage général > Calendriers de jours non-ouvrés

Si vous disposez de l'habilitation Afficher sur les calendriers, cliquez sur le calendrier de votre choix dans le tableau pour afficher ses caractéristiques :

• Jours non-ouvrés hebdomadaires : jours non-ouvrés récurrents
  • Autres jours non-ouvrés : jours non-ouvrés spécifiques
    • Dans ce champ, sélectionnez une année dans la liste déroulante pour afficher ses jours non-ouvrés :

Pour afficher les calendriers un à un, utilisez le champ Calendrier en haut de l'écran :

ÉDITER DES CALENDRIERS DE JOURS NON-OUVRÉS

Accès dans Iziago : Paramétrages > Paramétrage général > Calendriers de jours non-ouvrés

Si vous disposez de l'habilitation Créer, modifier et supprimer sur les calendriers, cliquez sur le calendrier de votre choix dans le tableau pour le modifier.

Pour modifier un calendrier :

1. Dans le tableau, cliquez sur le calendrier à modifier
  2. Saisissez un nouveau nom si nécessaire
  3. Dans Jours non-ouvrés hebdomadaires, cochez les jours non-ouvrés récurrents de la banque
  4. Dans Autres jours non-ouvrés, vous pouvez ajouter des jours non-ouvrés spécifiques (hors week-end) :
    1. Dans la liste déroulante, sélectionnez l'année concernée
    2. Dans la colonne Date du tableau, sélectionnez un jour
    3. Pour rendre ce jour annuellement non-ouvré, cochez la case Répéter tous les ans
    4. Pour ajouter des jours non-ouvrés, cliquez sur le bouton Ajouter une nouvelle valeur
    5. Pour supprimer un jour, cliquez sur l'icône
  5. Cliquez sur le bouton Enregistrer

SUPPRIMER DES CALENDRIERS DE JOURS NON-OUVRÉS

Accès dans Iziago : Paramétrages > Paramétrage général > Calendriers de jours non-ouvrés

Pour supprimer un calendrier :

1. Dans le tableau, cliquez sur la corbeille correspondant au calendrier à supprimer
  2. Dans la fenêtre surgissante, cliquez sur le bouton Supprimer pour confirmer la suppression du calendrier