Connexion

Pour vous connecter à Iziago :

1. Saisissez votre nom d'utilisateur
  2. Saisissez votre mot de passe
  3. Cliquez sur le bouton Se connecter

Si vous avez perdu votre nom d'utilisateur ou votre mot de passe, cliquez sur Nom d'utilisateur perdu ? ou Mot de passe perdu ? pour les récupérer.
Si votre mot de passe est obsolète mais n'a pas expiré, Iziago vous invite automatiquement à en saisir un nouveau.

Cliquez pour agrandir l'image

Vous devez alors renseigner un code à quatre chiffres présent sur votre carte d'authentification. Cette carte garantit un haut niveau de sécurité en empêchant les connections non autorisées.

Comment la carte d'authentification fonctionne-t-elle ?

Après avoir saisi vos identifiant et mot de passe, Iziago vous demande de renseigner un code (dans notre exemple, B5), et affiche des chiffres de 0 à 9 disposés da manière aléatoire dans une grille :

Cliquez pour agrandir l'image

Sur notre carte d'authentification, le code présent dans la cellule B5 est 9719 :

Cliquez pour agrandir l'image

1. Cliquez sur les quatre chiffres dans la grille
    En cas d'erreur, cliquez sur le bouton RAZ et recommencez.
  2. Cliquez sur le bouton Se connecter

Si vous souhaitez renouveller votre carte d'authentification, consultez la page Authentification et interface.

Éventuels problèmes de connexion

Iziago bloque automatiquement les utilisateurs dans les cas suivants :

• Trop de tentatives infructueuses par IP
  • Trop de tentatives infructueuses par identifiant
  • Trop de temps écoulé depuis la dernière connexion
  • Trop de temps écoulé entre l'inscription et la première connexion

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Iziago, veuillez contacter l'administrateur de votre compte ou écrivez au support d'Exalog à support@iziago.com.

Connexion à partir d'une nouvelle localisation

À chacune de vos connexions, Iziago contrôle l'adresse IP de votre ordinateur pour s'assurer que personne n'utilise votre compte. Par conséquent, si vous tentez d'accéder au logiciel depuis un lieu différent de votre lieu habituel, Iziago ne reconnaîtra pas votre adresse IP. Pour accéder à Iziago à partir d'une nouvelle localisation :

1. Sur la page de connexion, saisissez les informations habituelles :
    • Votre nom d'utilisateur et votre mot de passe
    • Le code de sécurité dans la grille
  2. Iziago vous alerte que vous tentez de vous connecter depuis une nouvelle localisation et vous envoie un code de sécurité par e-mail :
    1. Saisissez ce code (assurez-vous que l'E-mail ID dans le message correspond à celui de l'écran de connexion)
    2. Cliquez sur le bouton Valider

Important : quand l'administrateur créé un nouvel utilisateur, son adresse IP est automatiquement ajoutée à la liste d'IP autorisées de ce nouvel utilisateur.