Editer un tiers

Prérequis : Veuillez consulter Habilitations et Définir les habilitations d’un utilisateur.


Accès dans Iziago: Base de données de tiers > Application > Tiers


Editer les données d’un tiers en particulier

  1. Affichez les données du tiers à éditer.
  2. Dans l'écran Modifier le tiers, saisissez ou modifiez les données comme vous le souhaitez.
    Rappels :
  • Cliquez sur les boutons à droite de chaque section pour ouvrir ou fermer la section.
  • Vous pouvez assigner un tiers à un groupe seulement si vous avez les habilitations pour utiliser ce groupe. Seuls les groupes que vous êtes habilités à utiliser sont affichés.
    Astuce : Si un groupe de tiers n’est pas encore créé et vous avez les habilitations nécessaires, vous pouvez le créer.
  1. Cliquez sur Enregistrer.

 
Editer le compte d’un tiers

  1. Pour afficher les données du tiers, suivez une des procédures suivantes :
  1. Les comptes du tiers sont affichés dans un tableau en bas de l'écran. Cliquez sur la ligne du compte souhaité, il s'affiche dans l'écran Modifier le compte.
  2. Dans la fiche du compte, saisissez ou modifiez les informations nécessaires.
    Rappel : Cliquez sur les boutons à droite de chaque section pour ouvrir ou fermer la section.
  3. Cliquez sur Enregistrer.


Assigner un nouveau groupe à des tiers

Cette procédure vous permet de sélectionner des tiers et remplacer leurs groupes d’appartenance.

  1. Suivez la procédure Afficher un tiers et ses comptes pour afficher les tiers souhaités dans le tableau de résultats de l'écran Tiers.
  2. Dans le tableau de résultats, sélectionnez les tiers dont le groupe doit être changé en cochant les cases correspondantes.
    Astuce : Pour sélectionner tous les tiers du tableau, cochez la case dans l’en-tête du tableau.
  3. Cliquez sur au dessus du tableau.
  4. Dans la fenêtre Sélectionner un nouveau groupe, sélectionnez le groupe auquel doivent désormais appartenir les tiers. Puis cliquez sur Enregistrer pour appliquer les modifications et fermer la fenêtre.
    Rappel : Vous pouvez assigner un tiers à un groupe seulement si vous avez l’habilitation d’utiliser ce groupe. Les groupes que vous n’êtes pas habilités à utiliser ne sont pas affichés.