Groupes de comptes

Accès dans Iziago : Paramétrages > Groupes de comptes > Groupes de trésorerie

Iziago créé automatiquement des groupes de comptes selon les données que vous enregistrez, et classe ceux-ci dans les groupes de groupes suivants :

• Comptes par société : affiche autant de groupes de comptes que de sociétés enregistrées. Chaque groupe contient tous les comptes bancaires de la société correspondante
  • Comptes par devise : affiche autant de groupes de comptes que de devises utilisées. Chaque groupe contient tous les comptes bancaires utilisant la devise concernée
  • Comptes par banque : affiche autant de groupes de comptes que de banques enregistrées. Chaque groupe contient tous les comptes bancaires domiciliés dans la banque concernée
  • Comptes par pays : affiche autant de groupes de comptes que de pays de domiciliation des banques enregistrées. Chaque groupe contient tous les comptes bancaires dont la banque est domiciliée dans le pays concerné

Vous ne pouvez pas supprimer ces groupes.

Cliquez pour agrandir l'image

AJOUTER DES NOUVEAUX GROUPES DE COMPTES

Accès dans Iziago : Paramétrages > Groupes de comptes > Groupes de trésorerie

Depuis cet écran, vous pouvez ajouter :

• Des groupes de comptes, pour vos comptes en USD, EUR ou GBP par exemple
  • Des groupes de groupes, pour organiser vos groupes de comptes par filiale

Ajouter un groupe de comptes

Cliquez pour agrandir l'image

1. Cliquez sur le bouton Nouveau groupe de comptes
  2. Dans la section Général, saisissez les informations générales du groupe :
    1. Son nom
    2. Son libellé, pour le distinguer clairement des autres groupes
    3. Son groupe parent, si nécessaire, et son rang dans le groupe parent. Vous devez d'abord avoir créé un groupe de groupes (voir ci-dessous)
  3. Dans la section Comptes liés :
    1. Si vous avez beaucoup de comptes, utilisez les filtres pour n'afficher que ceux de votre choix
    2. Dans le bloc gris, cochez les comptes à ajouter au groupe
    3. Cliquez sur le bouton Lier > pour déplacer les comptes sélectionnés dans le bloc vert
  4. Dans la section Paramètres, définissez les réglages du groupe :
    1. Sélectionnez la devise de référence à utiliser si le groupe contient des comptes sous différentes devises
    2. Saisissez des montants minimum et maximum. Si les soldes totaux dépassent ces montants, ils seront mis en évidence lorsque vous générerez des rapports
    3. Saisissez des dates de trésorerie
    4. Sélectionnez des devises de conversion. Lors de la création de rapports avec ces comptes, vous pourrez convertir les montants dans ces devises
  5. Cliquez sur le bouton Enregistrer

Ajouter un groupe de groupes

Cliquez pour agrandir l'image

1. Cliquez sur le bouton Nouveau groupe de groupes
  2. Dans la section Général, saisissez les informations générales du groupe :
    1. Son nom
    2. Son libellé, pour le distinguer clairement des autres groupes
  3. Dans la section Sous-groupes, sélectionnez les groupes à lier à ce groupe
  4. Dans la section Paramètres, définissez les réglages du groupe :
    1. Sélectionnez la devise de référence à utiliser si le groupe contient des comptes sous différentes devises
    2. Saisissez des montants minimum et maximum. Si les soldes totaux dépassent ces montants, ils seront mis en évidence lorsque vous générerez des rapports
    3. Saisissez des dates de trésorerie
    4. Sélectionnez des devises de conversion. Lors de la création de rapports avec ces comptes, vous pourrez convertir les montants dans ces devises
  5. Cliquez sur le bouton Enregistrer

AFFICHER LES GROUPES DE COMPTES

Accès dans Iziago : Paramétrages > Groupes de comptes > Groupes de trésorerie

Si vous disposez de l'habilitation Afficher sur les groupes de comptes, cliquer sur un groupe du tableau vous permet d'afficher :

• Ses informations générales (nom, libellé, etc.)
  • Les comptes qui le constituent
  • Ses paramètres (devise de référence, seuils minimum et maximum, etc.)

ÉDITER DES GROUPES DE COMPTES

Accès dans Iziago : Paramétrages > Groupes de comptes > Groupes de trésorerie

Si vous disposez de l'habilitation Créer, modifier et supprimer sur les groupes de comptes, cliquer sur un groupe du tableau vous permet de :

• Modifier ses informations générales (nom, libellé, etc.)
  • Ajouter ou retirer des comptes (voir ci-dessous)
  • Modifier ses paramètres (devise de référence, seuils minimum et maximum, etc.)

Pour ajouter des comptes à un groupe

1. Dans le bloc gris, cochez les comptes de votre choix
  2. Cliquez sur le bouton Lier >, ce qui a pour effet de déplacer les comptes dans le bloc vert
  3. Cliquez sur le bouton Enregistrer

Cliquez pour agrandir l'image

Pour retirer des comptes d'un groupe

1. Dans le bloc vert, cochez les comptes de votre choix
  2. Cliquez sur le bouton < Retirer, ce qui a pour effet de déplacer les comptes dans le bloc gris
  3. Cliquez sur le bouton Enregistrer

Cliquez pour agrandir l'image

SUPPRIMER DES GROUPES DE COMPTES

Accès dans Iziago : Paramétrages > Groupes de comptes > Groupes de trésorerie

Si vous disposez de l'habilitation Créer, modifier et supprimer sur les groupes de comptes, vous pouvez supprimer des groupes en cliquant sur l'icône poubelle correspondante.