Paramétrage des modules

Accès dans Iziago : Paramétrages > Paramétrage général > Paramétrage des modules

Cet écran vous permet de définir les paramètres par défaut de votre base de données de tiers, vos comptes bancaires et pour la fonction d'ajustement des soldes dans le module Prévision de trésorerie.

Base de données de tiers

Par défaut, la case est décochée ce qui signifie qu’à la création d’un groupe de tiers, tous les utilisateurs peuvent l’utiliser.

Pour interdire par défaut l’usage des nouveaux groupes de tiers :

1. Cochez la case.
  2. Utilisez la liste déroulante pour définir qui a les habilitations sur les nouveaux groupes créés :
  • Tous les utilisateurs : quand un groupe est créé, par défaut aucun groupe ne peut l’utiliser. Pour permettre son utilisation, vous devez donner à chaque personne l’habilitation Utiliser sur ce groupe dans le module Base de données de tiers.
  • Tous à l’exception du créateur : quand un groupe est créé, par défaut seul le créateur du groupe peut l’utiliser. Pour permettre à d’autres personnes de l’utiliser, vous devez donner à chaque personne Utiliser sur ce groupe dans le module Base de données de tiers.
  • Tous à l’exception du créateur et des administrateurs : quand un groupe est créé, par défaut seuls le créateur et les administrateurs peuvent l’utiliser. Pour permettre à d’autres personnes de l’utiliser, vous devez donner à chaque personne l’habilitation Utiliser sur ce groupe dans le module Base de données de tiers.

Apprenez à définir les habilitations utilisateurs.

Comptes

Utilisez la première liste déroulante pour définir le label à afficher avant le numéro de compte lorsque les comptes sont affichés. Les valeurs possibles sont les suivantes :

• Désignation
  • Désignation – Numéro ou Code du compte
  • Désignation – Nom de la contrepartie
  • Désignation – Titulaire du compte

Utilisez la deuxième liste déroulante pour désigner les utilisateurs ayant des droits sur les comptes nouvellement créés (un utilisateur sans droits sur un compte ne peut pas créer de prévision de trésorerie sur ce compte). Les valeurs possibles sont les suivantes :

• Tous les utilisateurs
  • Créateurs et administrateurs seulement
  • Le créateur seulement
  • Aucun utilisateur

Prévision de trésorerie

Utilisez les listes déroulantes pour définir un code budgétaire et un code flux par défaut à appliquer lorsqu'Iziago génère automatiquement des mouvements fictifs d'ajustement (Prévision de trésorerie > Réconciliation > Ajuster les soldes).