Paramétrage des paiements

Activer ou désactiver un compte pour le module Paiements

Si vous souhaitez effectuer des paiements à partir d’un compte bancaire, vous devez activer ce compte pour le module Paiements. En fonction de l’état de votre abonnement au module Paiements, vous pouvez ou non activer un compte pour ce module.
Rappel : L’état de votre abonnement au module Paiements peut être :

• Période d’essai en cours
  • Période d’essai terminée
  • Abonnement en cours et limite de comptes non atteinte
  • Abonnement en cours et limite de comptes atteinte
  • Abonnement terminé

Accès dans Iziago : Paramétrage > Paramétrage général > Comptes
  1. Cliquez sur le compte de votre choix dans le tableau. Le compte s’affiche dans l'écran Editer le compte.
  2. « Activez » ce compte pour le module Paiements : dans le tableau Modules activés, cliquez sur ON au niveau du module Paiements.

Cliquez pour agrandir l'image

1. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Vérifier (et modifier si besoin) les paramètres par défaut

Après avoir activé un compte pour le module Paiements, vous pouvez vérifier (et modifier si besoin) les paramètres par défaut qui seront utilisés lorqu’une remise est créée avec ce compte à débiter.

Prérequis : Consultez Habilitations.

Accès dans Iziago : Paramétrage > Paramétrage général > Comptes
  1. Cliquez sur le compte de votre choix dans le tableau. Le compte s’affiche dans l'écran Editer le compte.
  2. Pour vérifier (et modifier si besoin) les paramètres par défaut qui seront utilisés dans le module Paiements lorsque le compte à débiter correspond au compte que vous avez sélectionné à l’étape 1. :
    1. Dans le tableau Modules activés, cliquez sur Paramètres au niveau du module Paiements.

Cliquez pour agrandir l'image

L'écran Editer affiche les paramètres qui seront utilisés dans le module Paiements pour le compte.
    2. Complétez ou modifiez les champs de l'écran afin d’indiquer, pour chaque type de virements (domestiques, internationaux et SEPA) et chaque sous-type de virements (Ordinaire, Salaire, Trésorerie) les données suivantes :
  • le format du fichier de sortie : ces données seront utilisées lors du téléchargement d’une remise.
  • les paramètres par défaut des remises : ces données seront affichées par défaut lors de la création d’une remise ou d’un modèle de remise.
  • le donneur d'ordre initial par défaut : ces données seront affichées par défaut lors de la création d’une remise ou d’un modèle de remise.
    Rappel : Cliquez sur les boutons Afficher ou Masquer à droite de chaque section pour agrandir ou réduire la section.
  1. Cliquez sur le bouton Enregistrer.