Profils de décalage en date de valeur

Accès dans Iziago : Paramétrages > Codification de trésorerie > Profils de décalage en date de valeur

Cliquez pour agrandir l'image

En fonction de la banque et du type de paiement, le décalage entre les dates d'opération et de valeur peut varier. Quand vous ajoutez un nouveau mouvement prévisionnel, Iziago récupère automatiquement le calendrier de jours non-ouvrés que vous avez créé dans le module Paramétrages (Calendriers de jours non-ouvrés) et applique le décalage correspondant selon le code flux sélectionné.

Sur cet écran, vous pouvez ajouter des profils en cliquant sur le bouton Nouveau.

Pour voir les profils existants, sélectionnez le profil de votre choix dans la liste déroulante Profil. Vous pourrez alors :

• Modifier le profil
  • Dupliquer le profil
  • Supprimer le profil

Voici les étapes à suivre pour utiliser cette fonctionnalité :

1. Ajoutez un nouveau calendrier de jours non-ouvrés
  2. Ajoutez un nouveau profil de décalage en date de valeur, auquel vous pourrez assigner le calendrier que vous avez créé
  3. Ajoutez un nouveau compte bancaire, auquel vous pourrez assigner le profil que vous avez créé (après avoir cliqué sur le bouton Enregistrer)
  4. Ajoutez un nouveau mouvement prévisionnel, lié au compte que vous avez créé. À partir de là, Iziago pourra appliquer le bon décalage entre les dates d'opération et de valeur

AJOUTER DES NOUVEAUX PROFILS DE DÉCALAGE EN DATE DE VALEUR

Accès dans Iziago : Paramétrages > Codification de trésorerie > Profils de décalage en date de valeur

Pour ajouter un nouveau profil de décalage en date de valeur :

1. Cliquez sur le bouton Nouveau
  2. Saisissez le nom du profil
  3. Sélectionnez une codification (code flux)
  4. Sélectionnez un calendrier par défaut à assigner à chaque code flux (vous pourrez assigner d'autres calendriers aux codes spécifiques de votre choix). Consultez la page Calendriers de jours non-ouvrés
  5. Dans le tableau :
    1. Dans la colonne Décalage, saisissez le décalage (en jours) entre les dates d'opération et de valeur pour chaque code (la valeur par défaut est 0)
      Ces valeurs doivent être comprises entre -365 et 365.
    2. Dans la colonne Calendrier, sélectionnez un calendrier à assigner au code
  6. Cliquez sur le bouton Enregistrer

Si vous ne sélectionnez aucun calendrier, Iziago applique le calendrier par défaut à chaque code

ÉDITER LES PROFILS DE DÉCALAGE EN DATE DE VALEUR

Accès dans Iziago : Paramétrages > Codification de trésorerie > Profils de décalage en date de valeur

Cliquer sur le bouton Éditer vous permet de modifier les informations du profil sélectionné :

• Son nom
  • Sa codification
  • Son calendrier par défaut

DUPLIQUER DES PROFILS DE DÉCALAGE EN DATE DE VALEUR

Accès dans Iziago : Paramétrages > Codification de trésorerie > Profils de décalage en date de valeur

Cette fonctionnalité vous permet d'ajouter de nouveaux profils rapidement sans avoir à faire une nouvelle saisie en partant de zéro.

Pour dupliquer un profil :

1. Sélectionnez le profil à dupliquer
  2. Cliquez sur le bouton Dupliquer
  3. Saisissez le nom du nouveau profil
  4. Dans le tableau, ajustez les modifications :
    1. Colonne Décalage : saisissez le décalage (en jours) entre les dates d'opération et de valeur pour les codes de votre choix (entre -365 et 365)
    2. Colonne Calendrier : assignez un nouveau calendrier aux codes de votre choix, si nécessaire

SUPPRIMER DES PROFILS DE DÉCALAGE EN DATE DE VALEUR

Accès dans Iziago : Paramétrages > Codification de trésorerie > Profils de décalage en date de valeur

Pour supprimer un profil :

1. Dans la liste déroulante Profil, sélectionnez le profil à supprimer
  2. Cliquez sur le bouton Supprimer
  3. Dans la fenêtre surgissante, cliquez sur le bouton Supprimer pour confimer la suppression du profil