Profils d'interface

Accès dans Iziago : Utilisateurs et habilitations > Administration des utilisateurs > Profils d'interface

Cliquez pour agrandir l'image

Sur cet écran, vous pouvez :

• Ajouter des nouveaux profils d'interface
  • Afficher les profils déjà créés
  • Modifier les profils existants
  • Supprimer des profils

Les profils d'interface facilitent votre navigation dans Iziago. Selon les critères locaux, les profils d'interface déterminent le format d'affichage :

• Des dates
  • Des heures
  • Des nombres

Le logiciel contient quelques profils prêts à utiliser. Vous pouvez modifier ces profils ou en créer autant que nécessaire.

AJOUTER DES NOUVEAUX PROFILS D'INTERFACE

Accès dans Iziago : Utilisateurs et habilitations > Administration des utilisateurs > Profils d'interface

Si les profils d'interface proposés par Iziago ne vous correspondent pas, vous pouvez en créer de nouveaux.

Pour ajouter un nouveau profil :

1. Cliquez sur le bouton Nouveau en haut de l'écran
  2. Saisissez le nom du profil
  3. Dans le champ Libellé, saisissez quelques mots pour décrire le profil (cela vous servira à l'identifier parmi les autres profils)
  4. Dans les listes déroulantes Format, sélectionnez les formats d'affichage de votre choix (voir le tableau ci-dessous)
  5. Cliquez sur le bouton Enregistrer
Format Description Exemple
Date courte Détermine l'affichage des dates courtes. dd/MM/yyyy
(14/01/2017).
Date longue Détermine l'affichage des dates longues. dddd dd MMMM yyyy

(mercredi 14 janvier 2017).

Heure Détermine l'affichage des heures. 0-24h (15:22:16).
Nombres Détermine l'affichage des nombres. 0.000,00 (32.957,00).

AFFICHER LES PROFILS D'INTERFACE

Accès dans Iziago : Utilisateurs et habilitations > Administration des utilisateurs > Profils d'interface

Habilitation : Vous devez disposer de l'habilitation Afficher les profils d'interface.

Cliquez sur le profil de votre choix dans le tableau pour affich

• Son nom
  • Son format de date courte
  • Son format de date longue
  • Son format de l'heure
  • Son format des nombres

ÉDITER LES PROFILS D'INTERFACE

Accès dans Iziago : Utilisateurs et habilitations > Administration des utilisateurs > Profils d'interface

Habilitation : Vous devez disposer de l'habilitation Créer, modifier et supprimer sur les profils d'interface.

Pour modifier un profil d'interface :

1. Dans le tableau, cliquez sur le profil à modifier
  2. Donnez un nouveau nom au profil si nécessaire
  3. Dans les listes déroulantes Format, sélectionnez les formats d'affichage de votre choix (voir le tableau ci-dessus)
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer

Vous pouvez afficher les profils un à un en utilisant la liste déroulante Profil d'interface en haut de l'écran.

SUPPRIMER DES PROFILS D'INTERFACE

Accès dans Iziago : Utilisateurs et habilitations > Administration des utilisateurs > Profils d'interface

Pour supprimer un profil d'interface :

1. Dans le tableau, cliquez sur le bouton Supprimer correspondant au profil à supprimer
  2. Dans la fenêtre surgissante, cliquez sur le bouton Supprimer pour confirmer la suppression du profil