Recherches

Rechercher une remise

Prérequis : Consultez Terminologie, Prérequis et Habilitations.

Accès dans Iziago : Paiements > Recherches > Suivi des remises
  1. Saisissez les champs de recherche souhaités.
  2. Cliquez sur le bouton Afficher. Les remises correspondant à vos critères de recherche et que vous êtes habilité à afficher sont listées dans un tableau de résultats.
  3. Si vous le souhaitez, vous pouvez exporter ce tableau de résultats. Pour cela, procédez comme suit :
  • Pour exporter ce tableau sous format PDF, cliquez sur l’icône . Votre navigateur vous propose d’ouvrir le fichier ou de l’enregistrer. Faites votre choix puis cliquez sur OK.
  • Pour exporter ce tableau sous format XLS, cliquez sur l’icône . Votre navigateur vous propose d’ouvrir le fichier ou de l’enregistrer. Faites votre choix puis cliquez sur OK.
  1. Pour afficher le détail d’une remise et de ses virements, cliquez sur celle-ci dans le tableau. L'écran Données de la remise s'affiche.
  2. Si vous le souhaitez, vous pouvez exporter au format PDF les données d'une remise dont le statut est « Saisi ». Pour cela, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur l’icône en haut à droite de l’écran :
      • Cliquez sur Simplifié pour exporter uniquement les données de la remise.
      • Cliquez sur Détaillé pour exporter les données de la remise ainsi que les données de ses virements.
    2. Votre navigateur vous propose d’ouvrir le fichier ou de l’enregistrer. Faites votre choix puis cliquez sur OK.

1. Pour les remises au statut « Envoyé », vous pouvez imprimer les bordereaux de remise.
  2. Pour afficher le détail d’un virement, cliquez sur celui-ci dans le tableau :
  • Si la remise contenant ce virement a été envoyée, le virement s’affiche dans l’écran Données du virement.
    Astuce : Lorsque vous visualisez le détail d’un virement dont la remise a été envoyée, vous pouvez passer rapidement d’un virement à un autre dans la remise en utilisant la liste déroulante Virement.
  • Si la remise contenant ce virement est au statut « Saisi », le virement s’affiche dans l’écran Editer le virement. Vous pouvez modifier les données du virement.

Rechercher les virements dont les remises ont été envoyées

Prérequis : Consultez Terminologie, Prérequis et Habilitations.

Accès dans Iziago : Paiements > Recherches > Suivi des virements
  1. Saisissez les champs de recherche souhaités.
  2. Cliquez sur le bouton Afficher. Les virements correspondant à vos critères de recherche s’affichent dans un tableau en bas de l’écran.
  3. Si vous le souhaitez, vous pouvez exporter ce tableau de résultats. Pour cela, vous pouvez choisir une des deux possibilités suivantes :
  • Pour exporter ce tableau sous format PDF, cliquez sur . Votre navigateur vous propose d’ouvrir le fichier ou de l’enregistrer. Faites votre choix puis cliquez sur OK.
  • Pour exporter ce tableau sous format XLS, cliquez sur . Votre navigateur vous propose d’ouvrir le fichier ou de l’enregistrer. Faites votre choix puis cliquez sur OK.
  1. Pour afficher le détail d’un virement, cliquez sur celui-ci dans le tableau. Le virement s’affiche dans l’écran Données du virement.
  2. Si vous le souhaitez, vous pouvez exporter au format PDF les données du virement. Pour cela, cliquez sur . Votre navigateur vous propose d’ouvrir le fichier ou de l’enregistrer. Faites votre choix puis cliquez sur OK.

Copier une remise dans un modèle

Prérequis : Consultez Terminologie, Prérequis et Habilitations.

Accès dans Iziago : Paiements > Recherches > Suivi des remises

Cette procédure permet de créer rapidement un modèle de remise à partir d’une remise existante. Les données du modèle sont initialisées avec les données de la remise copiée et de ses virements, et peuvent être modifiées. Toutes les remises existantes peuvent être copiées dans un modèle, quel que soit leur type (remise de virements domestiques, internationaux ou SEPA).

1. Afficher les données de la remise que vous souhaitez copier dans l’écran Données de la remise. Pour cela, suivez la procédure Rechercher une remise.
  2. Cliquez sur le bouton Copier dans le modèle. Une liste déroulante s’affiche.
  3. Dans la liste déroulante, indiquez comment doivent être définis les virements du modèle de remise :
  • avec des montants à 0
  • avec les mêmes montants que ceux de la remise copiée

L’écran Saisir les données du modèle de remise s’affiche.

1. Vous pouvez ajouter ou modifier les données du modèle de remise.
  2. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer votre modèle de remise.

Imprimer le bordereau d’une remise

Cette procédure vous permet d’imprimer le bordereau d’une remise envoyée afin de le conserver dans vos archives.

Prérequis : Consultez Terminologie, Prérequis et Habilitations.

Accès dans Iziago : Paiements > Recherches > Suivi des remises
  1. Assurez-vous que la remise dont vous souhaitez imprimer le bordereau est affichée dans l'écran Données de la remise. Si cela n’est pas le cas :
    1. Saisissez les champs de recherche souhaités.
    2. Cliquez sur le bouton Afficher. Les remises correspondant à vos critères de recherche et que vous êtes habilité à afficher sont listées dans un tableau de résultats.
    3. Pour afficher le détail d’une remise et ses virements, cliquez sur celle-ci dans le tableau. L'écran Données de la remise affiche le détail de la remise.
  1. Cliquez sur le bouton Imprimer le bordereau en haut de l'écran :
  • Cliquez sur Simplifié pour imprimer un bordereau simplifié qui ne contient que les données de la remise.
  • Cliquez sur Détaillé pour imprimer un bordereau détaillé qui contient les données de la remise ainsi que les données de ses virements.
  1. Votre navigateur vous propose d’ouvrir le fichier ou de l’enregistrer. Faites votre choix puis cliquez sur OK.

Imprimer des avis d’opérés

Cette procédure vous permet de télécharger et d’imprimer les avis d’opérés pour une remise donnée.

Prérequis :

Accès dans Iziago : Paiements > Recherches > Suivi des remises
  1. Recherchez la remise pour laquelle vous souhaitez imprimer les avis d’opérés. Pour cela, saisissez les champs de recherche souhaités puis cliquez sur le bouton Afficher. Les remises envoyées correspondant à vos critères de recherche et que vous êtes habilité à afficher sont listées dans un tableau de résultats.
  2. Cliquez sur la remise. La remise s’affiche dans l’écran Données de la remise.
  3. Cliquez sur le bouton Envoyer avis d’opérés en haut de l’écran. Une liste déroulante s’affiche, sélectionnez l’option souhaitée :
  • Cliquez sur Imprimer pour tous les bénéficiaires, si vous souhaitez imprimer l’avis d’opéré pour tous les bénéficiaires de la remise. Votre navigateur vous propose d’ouvrir le fichier ou de l’enregistrer. Faites votre choix puis cliquez sur OK.
  • Cliquez sur Imprimer seulement pour les bénéficiaires sans adresse e-mail, si vous souhaitez imprimer l’avis d’opéré uniquement pour les bénéficiaires de la remise dont l’adresse e-mail n’est pas renseignée dans Iziago. Votre navigateur vous propose d’ouvrir le fichier ou de l’enregistrer. Faites votre choix puis cliquez sur OK.

Vous pouvez imprimer le fichier PDF pour l’archiver ou bien l’envoyer par courrier aux bénéficiaires.

Envoyer par e-mail des avis d’opérés

Cette procédure vous permet d’envoyer par e-mail les avis d’opérés pour une remise donnée.

Prérequis :

Accès dans Iziago : Paiements > Recherches > Suivi des remises
  1. Recherchez la remise pour laquelle vous souhaitez envoyer des avis d’opérés. Pour cela, saisissez les champs de recherche souhaités puis cliquez sur le bouton Afficher. Les remises envoyées correspondant à vos critères de recherche et que vous êtes habilité à afficher sont listées dans un tableau de résultats.
  2. Cliquez sur la remise. La remise s’affiche dans l’écran Données de la remise.
  3. Cliquez sur le bouton Envoyer avis d’opérés en haut de l’écran. Une liste déroulante s’affiche.
  4. Sélectionnez Envoyer par e-mail. Un tableau des bénéficiaires et de leur adresse e-mail s’affiche dans l’écran Envoyer des avis d’opéré.
  5. Vous pouvez renseigner ou modifier les adresses e-mail des bénéficiaires.
    Note : Iziago enregistre automatiquement dans la base de données les adresses e-mail renseignées.
  6. Sélectionnez les cases correspondant aux bénéficiaires à qui vous voulez envoyer l’avis d’opéré par e-mail.
  7. Cliquez sur Envoyer. Le statut d’envoi est actualisé et affiche « En cours », puis « Envoyé » lorsque les bénéficiaires reçoivent l’avis d’opéré sous forme PDF par e-mail.
    Note : Vous pouvez envoyer plusieurs fois l’avis d’opéré à un bénéficiaire si, par exemple, l’adresse e-mail renseignée est erronée.

Annuler l’envoi d’une remise

Cette procédure vous permet d’annuler l’envoi d’une remise.

Prérequis : Consultez Terminologie, Prérequis et Habilitations.

Accès dans Iziago : Paiements > Recherches > Suivi des remises
  1. Recherchez la remise dont vous souhaitez annuler l’envoi. Pour cela, saisissez les champs de recherche souhaités puis cliquez sur le bouton Afficher.
  2. Cliquez sur la remise souhaitée. La remise s’affiche dans l’écran Données de la remise.
  3. Cliquez sur le bouton Annuler. La fenêtre Confirmer l'annulation s’affiche, confirmez l’annulation. Le statut de la remise dans le menu Paiements > Recherches > Suivi des remises > Données de la remise change et affiche désormais « Saisie ». Vous pouvez à nouveau modifier la remise dans le menu Paiements > Remises >Virements domestiques ou Paiements > Remises >Virements SEPA ou  Paiements > Remises >Virements internationaux.