Sociétés

Accès dans Iziago : Paramétrages > Paramétrage général > Sociétés

Cliquez pour agrandir l'image

Les sociétés servent à définir :

• Les titulaires des comptes et groupes de comptes
  • Les contreparties des comptes intragroupe

Les utilisateurs peuvent sélectionner une des sociétés en tant que société signataire (lors de la souscription, ils peuvent sélectionner n'importe quelle société émettrice pour les paiements, ou définir une tout autre société spécialement dédiée). À la création des utilisateurs, une société est créée par défaut, et portera le nom renseigné lors de l'enregistrement. Cette société est considérée comme la société titulaire du compte Iziago.

L'écran Sociétés vous permet d'afficher et d'accéder à toutes les sociétés de votre groupe créées dans votre compte Iziago. Sur cet écran, vous pouvez :

• Ajouter de nouvelles sociétés
  • Afficher les sociétés
  • Éditer des sociétés
  • Supprimer des sociétés

AJOUTER UNE NOUVELLE SOCIÉTÉ

Accès dans Iziago : Paramétrages > Paramètre général > Sociétés

Pour ajouter une nouvelle société :

1. Cliquez sur le bouton Nouveau en haut de l'écran
  2. Dans la section Général :
    1. Saisissez la raison sociale (nom) de la société (obligatoire)
    2. Sélectionnez le pays de domiciliation de la société (obligatoire)
    3. Saisissez l'adresse de la société
  3. Cliquez sur le bouton Enregistrer

Si le code pays du BIC/BEI ne correspond pas au pays de résidence, un message d'alerte vous invite à confirmer la création de la société.

Cette section est suffisante pour enregistrer une société, cependant nous vous recommandons de remplir les autres sections autant que possible, ce qui vous garantira une bonne communication avec vos banques.

Identification

Informations utilisées pour identifier officiellement la société :
  • BIC (Business Identifier Code) : identifiant international de la banque
  • BEI (Business Entity Identifier) :
  • ID : Identifiant de la société

Informations sur le contact

Informations détaillées sur le contact principal de la société.

Logo

Le logo de la société sera affiché dans vos e-mails et fax. Pour définir un logo :

1. Cliquez sur le bouton Sélectionner un fichier
  2. Sélectionnez le fichier de votre choix sur votre ordinateur
  3. Cliquez sur le bouton Enregistrer

AFFICHER LES SOCIÉTÉS

Accès dans Iziago : Paramétrages > Paramétrage général > Sociétés

Dans le tableau, la société marquée d'un astérisque (*) est la société titulaire du compte Iziago. Vous ne pouvez pas la supprimer.

Si vous disposez de l'habilitation Afficher sur les sociétés, cliquez sur la société de votre choix dans le tableau pour afficher ses informations :

• Ses informations générales
  • Les informations sur son identification
  • Les informations sur son contact principal
  • Son logo
  • Ses comptes bancaires

Dans la section Comptes, les utilisateurs habilités peuvent modifier les comptes.
Si la société que vous cherchez ne s'affiche pas, veuillez utiliser la barre de recherche en haut à droite de l'écran.

ÉDITER DES SOCIÉTÉS

Accès dans Iziago : Paramétrages > Paramétrage général > Sociétés

Si vous disposez de l'habilitation Créer, modifier et supprimer sur les sociétés, cliquez sur la société de votre choix dans le tableau pour :

• Modifier ses informations
  • Définir son logo

Pour modifier les informations d'une société :

1. Dans le tableau, cliquez sur la société à modifier
  2. Saisissez ou modifier les informations de votre choix (veillez à déplier chaque section pour accéder à tous les champs de l'écran)
  3. Cliquez sur le bouton Enregistrer

Pour définir un logo :

1. Dans la section Logo, cliquez sur le bouton Sélectionner un fichier
  2. Sélectionnez le fichier de votre choix sur votre ordinateur
  3. Cliquez sur le bouton Enregistrer

SUPPRIMER DES SOCIÉTÉS

Accès dans Iziago : Paramétrages > Paramétrage général > Sociétés

Vous ne pouvez pas supprimer la société titulaire du compte Iziago (marquée d'un astérisque*)

Pour supprimer une société :

1. Dans le tableau, cliquez sur la corbeille correspondant à la société à supprimer
  2. Dans la fenêtre surgissante, cliquez sur le bouton Supprimer pour confirmer la suppression de la société