Supprimer un tiers

Cette section explique comment :

• supprimer un tiers et ses comptes.
  • supprimer le compte d’un tiers.

Supprimer un tiers et ses comptes

• Veuillez consulter Habilitations et Définir les habilitations d’un utilisateur.
  • Vous pouvez supprimer un tiers seulement si celui-ci n’est pas utilisé dans une remise dont le statut est « Saisi ». Pour supprimer le tiers, il vous faut d’abord retirer le tiers de la remise ou envoyer cette remise.

Accès dans Iziago : Base de données de tiers > Application > Tiers
  1. Suivre la procédure Afficher un tiers et ses comptes afin d’afficher le(s) tiers à supprimer dans le tableau de résultats de l'écran Tiers.
  2. Dans le tableau de résultats, sélectionnez le(s) tiers à supprimer en cochant les cases correspondantes.
  3. Effectuez une des actions suivantes :
  • Cliquez sur l’icône au-dessus du tableau.
  • Cliquez sur la ligne du tiers dans le tableau. Le tiers s'affiche dans l'écran Modifier un tiers.
  1. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur Supprimer.

Supprimer le compte d’un tiers

Prérequis :

• Veuillez consulter Habilitations et Définir les habilitations d’un utilisateur.
  • Vous pouvez supprimer un tiers et ses comptes seulement si le tiers n’est pas utilisé dans une remise dont le statut est « Saisi ». Pour supprimer le tiers et ses comptes, il vous faut d’abord retirer le tiers de la remise ou envoyer cette remise.
  1. Pour afficher la fiche d’un tiers, suivez une des procédures suivantes :
  1. Les comptes du tiers s’affichent dans un tableau en bas de l'écran. Effectuez une des actions suivantes :
  • Cliquez sur l’icône sur la ligne du compte dans le tableau.
  • Cliquez sur la ligne correspondant au compte dans le tableau pour afficher la fiche du compte, puis cliquez sur Supprimer.
  1. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur Supprimer.