Utilisateurs

Accès dans Iziago : Utilisateurs et habilitations > Administration des utilisateurs > Utilisateurs

Cliquez pour agrandir l'image

Iziago vous propose une interface claire pour administrater vos utilisateurs. L'écran Utilisateurs vous permet d'afficher et d'accéder à tous les utilisateurs créés dans votre compte Iziago. Vous pouvez y :

• Ajouter des nouveaux utilisateurs
  • Afficher des utilisateurs déjà créés
  • Modifier des utilisateurs
  • Supprimer des utilisateurs

Columns Definition
Nom de famille Nom de famille de l'utilisateur. L'icône désigne les administrateurs.
Prénom Prénom de l'utilisateur.
Acronyme Les acronymes permettent d'identifier facilement les utilisateurs dans le logiciel quand leur nom ne peut pas être entièrement affiché.
Statut de connexion Les valeurs possibles sont Déconnecté, Actuellement connecté, Verrouillé.
Dernière connexion (date et heure) Informations sur la dernière connexion de l'utilisateur.

AJOUTER DES NOUVEAUX UTILISATEURS

Accès dans Iziago : Utilisateurs et habilitations > Administration des utilisateurs > Utilisateurs

Pour ajouter un nouvel utilisateur :

1. Cliquez sur le bouton Nouveau en haut de l'écran
  2. Dans la section Contact, saisissez les informations de l'utilisateur
  3. Dans la section Interface, sélectionnez :
    1. Une langue (utilisée dans les communications formelles entre l'utilisateur et ses contacts)
    2. Un fuseau horaire (pour déterminer l'heure et la date)
    3. Un profil d'interface (ce profil définit le format d'affichage des dates, heures et nombres)
  4. Dans la section Authentification, le logiciel crée automatiquement le nom d'utilisateur, en se basant sur le prénom et le nom de famille que vous avez saisis dans la section Contact
  5. Sélectionnez un mode de connexion :
    1. Si vous sélectionnez Mot de passe et grille, le logiciel enverra à l'utilisateur par e-mail une carte d'authentification et un mot de passe temporaire (qu'il devra modifier à sa première connexion)
  6. Dans la section Administrateur, cochez la case Oui pour désigner l'utilisateur comme administrateur. Sinon, laissez la case Non cochée
  7. Cliquez sur le bouton Enregistrer en haut de l'écran

Une fois l'utilisateur créé, vous devez paramétrer ses habilitations (Éditer les utilisateurs).

AFFICHER LES UTILISATEURS

Accès dans Iziago : Utilisateurs et habilitations > Administration des utilisateurs > Utilisateurs

Si vous disposez du droit Afficher sur les utilisateurs, cliquez sur l'utilisateur de votre choix dans le tableau pour afficher ses informations :

• La date et l'heure de sa dernière connexion
  • Le statut de son compte (connecté, déconnecté ou verrouillé)
  • Ses informations personnelles
  • Ses réglages d'interface (langue, fuseau horaire, profil)
  • Ses réglages d'authentification
  • Ses habilitations

Si l'utilisateur que vous cherchez n'est pas affiché dans le tableau, utilisez la barre de recherche en haut à droite de l'écran.

ÉDITER DES UTILISATEURS

Accès dans Iziago : Utilisateurs et habilitations > Administration des utilisateurs > Utilisateurs

Si vous disposez de l'habilitation Créer, modifier et supprimer sur les utilisateurs, cliquez sur l'utilisateur de votre choix dans le tableau pour :

• Vérrouiller ou déverrouiller son accès au logiciel
  • Modifier ses informations personnelles
  • Modifier ses éléments d'interface (langue, fuseau horaire et profil d'interface)
  • Gérer son type authentification :
    • Réinitialiser son mot de passe
    • Renouveler sa carte d'authentification
  • L'enregistrer en tant qu'administrateur
  • Définir ses habilitations

Pour afficher les utilisateurs un à un, utilisez la liste déroulante Utilisateur en haut de l'écran :

Modifier les informations personnelles d'un utilisateur

Dans la section Contact, vous pouvez modifier les informations d'un utilisateur (les champs rouges sont obligatoires) :

• Sa civilité
  • Son prénom et son nom de famille
  • Son acronyme dans le logiciel
  • Son numéro de téléphone
  • Son adresse e-mail

Modifier les données d'interface d'un utilisateur

Dans la section Interface, vous pous pouvez modifier les données d'interface de l'utilisateur sélectionné :

• Sa langue
  • Son fuseau horaire
  • Son profil d'interface

Gérer le mode d'authentification d'un utilisateur

Dans la section Authentification, vous pouvez :

• Modifier le mode de connexion de l'utilisateur sélectionné
    • Si vous sélectionnez Mot de passe et grille, le logiciel enverra à l'utilisateur par e-mail une carte d'authentification et un mot de passe temporaire (qu'il devra modifier à sa première connexion)
  • Réinitialiser le mot de passe de l'utilisateur (consultez la page Authentification et interface)
  • Renouveler la carte d'authentification de l'utilisateur (consultez Authentification et interface)

Désigner un utilisateur comme administrateur

Les administrateurs sont des super utilisateurs de votre compte Iziago. Ils peuvent modifier les informations et habilitations des utilisateurs standards.

Dans la section Administrateur, cochez la case Oui pour désiger l'utilisateur comme administrateur.

Remarque:

• Si vous ne pouvez pas cocher la case Non, assurez-vous que votre compte comporte au moins un administrateur
  • Si vous ne pouvez pas cocher la case Oui, c'est que seulement les administrateurs peuvent activer cette option pour d'autres utlisateurs

Définir les habilitations d'un utilisateur

Définir les habilitations des utilisateurs est primordial pour assurer la sécurité de votre organisation. Ces habilitations donnent la possibilité aux utilisateurs d'effectuer des actions spécifiques dans les modules d'Iziago.

Habilitations d’administration de l’application

La section Habilitations d’administration de l’application est constituée d'un tableau vous permettant de définir les habilitations par fonction et par module. Il y a deux types d'habilitations :

• Afficher : si vous cochez cette habilitation, l'utilisateur peut accéder à la fonction correspondante et afficher ses élements (les comptes bancaires enregistrés dans le logiciel par exemple)
  • Créer, modifier et supprimer : si vous cochez cette habilitation, l'utilisateur peut effectuer toutes sortes de modifications sur les éléments de la fonction correspondante

Par défaut, l'habilitation Afficher est activée pour chaque nouvel utilisateur, sur toutes les fonctions d'Iziago.

Voici un exemple de paramètres pour le module Paramétrages :

• Sociétés : l'utilisateur peut afficher et modifier les sociétés
  • Comptes : l'utilisateur ne peut pas accéder aux comptes
  • Banques : l'utilisateur peut afficher les banques, mais ne peut pas les modifier

Cliquez pour agrandir l'image

Pensez à sauvegarder vos modifications en cliquant sur le bouton Enregistrer.

Habilitations par société

La section Habilitations par société permet de définir les habilitations de l'utilisateur (sélectionné en haut de l'écran) par société.

1. Sélectionnez la société appropriée
  2. Définissez les habilitations de l'utilisateur pour cette société sur :
  • la fonction Taux de change (A) :
    • Afficher : si vous cochez cette habilitation, l'utilisateur peut accéder à la fonction Taux de change
    • Créer, modifier et supprimer : si vous cochez cette habilitation, l'utilisateur peut effectuer toutes sortes de modifications sur les éléments de la fonction Taux de change
  • les relevés de compte de la société (B)
  • les virements domestiques, SEPA et internatinaux, en fonction des comptes à débiter de la société (C)

Cliquez pour agrandir l'image

Pensez à sauvegarder vos modifications en cliquant sur le bouton Enregistrer.

VERROUILLER ET DÉVERROUILLER UN UTILISATEUR

Accès dans Iziago : Utilisateurs et habilitations > Administration des utilisateurs > Utilisateurs

Pour verrouiller un utilisateur :

1. Dans le tableau des utilisateurs, cliquez sur le bouton Éditer correspondant à l'utilisateur à verrouiller
  2. Dans la section Gestion, cliquez sur le bouton Verrouiller
  3. Dans la fenêtre surgissante, saisissez un commentaire pour expliquer la raison du verrouillage
  4. Cliquez sur le bouton Verrouiller

Un utilisateur verrouillé ne peut plus accéder à Iziago.

Cliquez pour agrandir l'image

Pour déverrouiller un utilisateur verrouillé :

1. Dans le tableau des utilisateurs, cliquez sur le bouton Éditer correspondant à l'utilisateur à déverrouiller
  2. Dans la section Gestion, cliquez sur le bouton Déverrouiller
  3. Dans la fenêtre surgissante, saisissez un commentaire pour expliquer la raison du déverrouillage
  4. Click the Unlock button

Après trop de tentatives de connexion infructueuses de la part d'un utilisateur, celui-ci sera automatiquement bloqué.