Variation par code flux

Accès dans Iziago : Prévision de trésorerie > Décisions et rapports > Soldes et analyses de trésorerie

Cet écran vous permet de générer des rapports de vos soldes bancaires par code flux, vous donnant ainsi les informations nécessaires pour une analyse précise de vos flux de trésorerie.

Cliquez pour agrandir l'image

Remplissez le formulaire

1. Sélectionnez un ou plusieurs comptes. Vous pouvez aussi sélectionner un groupe de comptes, si vous en avez :
    • Cliquez sur le groupe de votre choix, ce qui sélectionne automatiquement tous les comptes qui lui sont rattachés. Vous pouvez désélectionner un compte en cliquant dessus (ceci ne retire pas le compte du groupe de manière permanente). Dans l'exemple ci-dessous, le groupe EXASOLAR SA a été sélectionné, et le compte HSBC_SARL_USD a été retiré de la sélection

Cliquez pour agrandir l'image
  2. Dans Période, sélectionnez la période à afficher :
    1. Dans la liste déroulante, sélectionnez l'unité de temps dans laquelle afficher les soldes (jour, semaine, mois ou trimestre)
    2. Dans les champs du et au, sélectionnez les valeurs de votre choix correspondant à l'unité de temps sélectionnée
  3. Cochez le type de date de votre choix (Date de valeur ou Date d'opération)
  4. Dans la liste déroulante Mode d'affichage, sélectionnez Variation par code flux
  5. Dans la section Conversion des devises, si les comptes sélectionnés sont sous différentes devises, sélectionnez la devise vers laquelle convertir les montants
    Vous pouvez appliquer une valeur de taux unique, ou la valeur de taux à la fin de chaque unité de temps sélectionnée dans le champ Période.
  6. Cliquez sur le bouton Afficher en tableaux

Exemple

Le tableau ci-dessous doit se lire comme suit :

• Vendredi 16 janvier 2015 affiche un solde de départ de 308 564,60 €
  • Ce jour, 33 549,31 € ont été enregistrés en virements émis, exclusivement composés de dépenses d'exploitation
  • Le solde de fin enregistré ce jour s'élève à 307 196,50 €
  • Aucun encaissement ou décaissement n'a été enregistré les samedi 17 et dimanche 18 janvier 2015

Cliquez pour agrandir l'image

La colonne Total affiche les totaux par codes flux sur la période sélectionnée. Pour naviguer dans le tableau, utilisez la barre de défilement horizontale :

Cliquez pour agrandir l'image

Options

Trois icônes sont affichées en haut à droite du tableau :

Icon Definition
Exporte le rapport au format PDF.
Exporte le rapport au format XLS.
Affiche le rapport en plein écran.

Cliquez sur le bouton Options pour modifier les options d'affichage du tableau :

Option Définition
Codes reliés au groupe Affiche les codes flux inclus dans les groupes de codes.
Répartition par code budgétaire Affiche les codes budgétaires avec les codes flux (uniquement disponible si l'option Codes reliés au groupe est cochée).
Inverser la disposition des totaux Affiche les totaux par codes, puis les totaux par groupes de codes (uniquement disponible si l'option Codes reliés au groupe est cochée).

Lignes avec les montants à zéro

Affiche les montants nuls.

Mouvements de centralisation

Inclus les mouvements de centralisation de trésorerie aux montants affichés.
dans

Modifie l'affichage des montants :

• Unités : montants affichés en totalité (exemple 102,554.29)
  • Milliers : montants affichés en milliers (exemple 102.55 K)
  • Millions : montants affichés en millions (exemple 0.10 M)